レッツ クッキング!
2004年2月11日 お料理今日は、バレンタインに向けてブラウニーとチョコレートクッキーを作りました。
ブラウニーがおいしかったので、レシピを公開♪
よかったら是非作ってみてくださいね。
<ブラウニー>
[23×18cm型1台分]
チョコレート液(スイートチョコレート・80g、無塩バター・100g)、全卵・3個、砂糖・100g、薄力粉・120g、ベーキングパウダー・ts1、バニラエッセンス・少々
? チョコレートは細かく刻む。(製菓用でなくてもOK!)バターは常温に出し、柔らかくしておく。薄力粉、ベーキングパウダーは合わせて網で振るっておく。
? 型の大きさに切ったオーブンシートを角に切り込みを入れてぴったりと敷く。オーブンを170℃、30分にセットして予熱しておく。
? チョコレート液を作る。ボウルにバター、チョコレートを入れ、ボウルより小さい鍋に重ね湯せんにかけ、木ベラ又は泡立て器で混ぜながら溶かす。
? 別のボウルに卵を割りほぐし、砂糖を2〜3回に分けて加え、全体にモッタリして白っぽくなるまで泡立てる。
? ?に?のチョコレート液を加えて混ぜ合わせ、バニラエッセンスも加えてよく混ぜ合わせる。振るっておいた薄力粉、ベーキングパウダーを加え、ゴムベラで切るように混ぜ合わせる。
? オーブンシートを敷いたバットに流し込み、生地をならす。
7 170℃のオーブンで30分焼き上げる。竹串を刺して何もついてなければ焼けています。バットから出して冷まし、好みの大きさに切る。完成♪♪♪
ブラウニーがおいしかったので、レシピを公開♪
よかったら是非作ってみてくださいね。
<ブラウニー>
[23×18cm型1台分]
チョコレート液(スイートチョコレート・80g、無塩バター・100g)、全卵・3個、砂糖・100g、薄力粉・120g、ベーキングパウダー・ts1、バニラエッセンス・少々
? チョコレートは細かく刻む。(製菓用でなくてもOK!)バターは常温に出し、柔らかくしておく。薄力粉、ベーキングパウダーは合わせて網で振るっておく。
? 型の大きさに切ったオーブンシートを角に切り込みを入れてぴったりと敷く。オーブンを170℃、30分にセットして予熱しておく。
? チョコレート液を作る。ボウルにバター、チョコレートを入れ、ボウルより小さい鍋に重ね湯せんにかけ、木ベラ又は泡立て器で混ぜながら溶かす。
? 別のボウルに卵を割りほぐし、砂糖を2〜3回に分けて加え、全体にモッタリして白っぽくなるまで泡立てる。
? ?に?のチョコレート液を加えて混ぜ合わせ、バニラエッセンスも加えてよく混ぜ合わせる。振るっておいた薄力粉、ベーキングパウダーを加え、ゴムベラで切るように混ぜ合わせる。
? オーブンシートを敷いたバットに流し込み、生地をならす。
7 170℃のオーブンで30分焼き上げる。竹串を刺して何もついてなければ焼けています。バットから出して冷まし、好みの大きさに切る。完成♪♪♪
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